PALU, KAIDAH.ID – Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid melantik 10 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah pada Senin, 11 Mei 2026 pagi. Pelantikan tersebut dilakukan, sebagai bagian dari pengisian jabatan definitif yang sebelumnya telah melalui tahapan seleksi terbuka atau lelang jabatan.
Pelantikan ini menjadi langkah Pemprov Sulteng untuk memperkuat tata kelola pemerintahan, serta meningkatkan kinerja organisasi perangkat daerah melalui penempatan pejabat sesuai kompetensi dan hasil seleksi.
Berikut pejabat eselon II yang dilantik:
- Muh Syahrul Syam sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
- Wahid Irawan sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup
- Susanto Wibowo sebagai Kepala Dinas Kehutanan
- Asbudianto sebagai Kepala Pelaksana BPBD
- Wahyu Agust Pratama sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika
- A. Haris sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD)
- Rachman Ansyari sebagai Kepala Kesbangpol
- Rusmiadi sebagai Staf Ahli Gubernur
- I Wayan Yudana sebagai Kepala Biro Pemerintahan
- Irwan sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, serta mampu menghadirkan pelayanan publik yang lebih optimal bagi masyarakat Sulteng. (*)
(Ruslan Sangadji)

Tinggalkan Balasan