Kamis, 28 September 2023

Ratusan Kiai dan Ribuan Santri NU se Jatim Dukung Prabowo

JATIM BERMUNAJAT - Ratusan Kiai dan santri NU se Jawa Timur beri dukungan kepada Capres Prabowo Subianto di acara Jatim Bermunajat, Senin, 11 September 2023 | Foto: ist

MALANG, KAIDAH.ID – Bakal Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto, mendapat dukungan dari ribuan kiai dan santri Nahdlatul Ulama (NU) di Jawa Timur.

Dukungan tersebut disampaikan dalam acara “Jawa Timur Bermunajat untuk H. Prabowo Pemimpin Berdaulat dan Petugas Rakyat, di Pondok Pesantren An Nur 2 Al Murtadlo, di Malang, Senin, 11 September 2023 malam.

“Masyarakat Jawa Timur bersama alim ulama, para kiai, ibu nyai, para santri menyatukan langkah, berniat dengan niat yang tulus istiqomah berjuang, berikhtiar, berijtihad memenangkan Prabowo untuk menjadi Presiden 2024-2029 melalui Pilpres 2024,” kata Koordinator Jawa Timur Bermunajat, KH Ma’ruf Mubarok.

Gus Mamak, sapaan akrab KH Ma’ruf Mubarok menerangkan, dukungan kepada Prabowo Subianto, lantaran ingin melihat Indonesia menjadi lebih maju dan berkah dari saat ini.

“Kepemimpinan Presiden RI Jokowi membutuhkan penerus yang memiliki nyali, berkarakter kuat, sosok pemersatu dan dekat dengan para habaib, kyai, ulama hingga para santri,” tegas Gus Mamak.

“Kami semua mendukung Bapak Prabowo Subianto, karena ingin melihat Indonesia menjadi lebih maju dan lebih berkah dari saat ini,” lanjutnya.

Gus Mamak menjelaskan, tak perlu meragukan kedekatan Prabowo dengan para kiai, habaib dan alim ulama.