PALU, KAIDAH.ID – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan bantuan paket pangan dalam bentuk sembako kepada petugas keamanan kampus. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya DWP dalam membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan, khususnya di Bulan Suci Ramadhan.
Ketua DWP UIN Datokarama Palu, Faidah Lukman, menyampaikan aksi sosial ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan dalam menjalani bulan penuh berkah.
“Hal ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Dengan penyerahan sembako ini, kita berharap dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan,” kata Faidah Lukman, Rabu, 19 Maret 2025.
Ia berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, terutama dalam pemenuhan kebutuhan pangan rumah tangga.
“Kami berharap bantuan ini bisa memenuhi sedikit kebutuhan konsumtif rumah tangga saudara-saudara kita,” tambahnya.
DWP UIN Datokarama menjadikan momentum Ramadhan untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial. Dengan mengusung tema “Menebar Kebaikan, Menabur Berkah Bersama DWP UIN DK Palu”, berbagai kegiatan sosial digelar, termasuk pembagian takjil kepada masyarakat.
Selain itu, DWP UIN Datokarama juga menyalurkan wakaf mukena, talkum, Al Quran, dan Iqra ke sejumlah masjid. Bantuan sembako kepada petugas keamanan kampus serta buka puasa bersama seluruh keluarga besar DWP UIN Datokarama turut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan tersebut.
“Wakaf Al Quran dan Iqra merupakan kontribusi kita dalam menyebarkan ilmu dan nilai-nilai agama yang mulia,” ungkap Faidah Lukman.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.
“Semoga kehadiran kita di sini semakin mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara kita,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengajak semua pihak untuk menjadikan momen Ramadhan sebagai kesempatan untuk berbagi, berdoa, dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.
“Mari kita manfaatkan momen ini untuk saling berbagi, berdoa, dan memperkuat ikatan ukhuwah Islamiyah. Semoga Allah senantiasa memberkati setiap usaha kita,” tandasnya. (*)
Editor: Ruslan Sangadji


Tinggalkan Balasan