PALU, KAIDAH.ID – Wali Kota Palu Hadianto Rasyid, menerima kunjungan pengurus Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Provinsi Sulawesi Tengah periode 2025–2028 di ruang kerjanya, Rabu, 23 April 2025.
Kunjungan yang dipimpin Ketua IAI Sulteng Muhammad Saleh tersebut, dilakukan dalam rangka silaturahim sekaligus audiensi dengan Pemerintah Kota Palu.
Muhammad Saleh mengatakan, pihaknya berupaya membangun sinergi dan kolaborasi dengan Pemkot Palu sebagai langkah awal untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan dan penataan kota.
“Pak Wali Kota baru kembali menjabat sekitar dua bulan, begitu juga saya baru dilantik sebagai Ketua IAI Sulteng. Karena itu penting membangun komunikasi dan sinergi sejak awal,” ujarnya.
Dalam pertemuan itu, Wali Kota Palu merespons positif inisiatif IAI dan menekankan pentingnya aksi nyata. Ia mendorong agar organisasi profesi arsitek tersebut langsung terlibat dalam penataan kota tanpa harus menunggu mekanisme panjang seperti sayembara.
Pertemuan ini menjadi awal kemitraan strategis antara IAI Sulteng dan Pemkot Palu, khususnya dalam mendukung perencanaan dan penataan kota yang lebih terstruktur, estetis, dan berkelanjutan. (*)
Editor: Moch. Subarkah


Tinggalkan Balasan