PALU, KAIDAH.ID – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, melepas peserta Pawai Ta’aruf dalam rangka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kota Palu Tahun 2025, di halaman Kantor Wali Kota Palu, Jumat, 31 Oktober 2025.

Pawai tersebut diikuti peserta dari delapan kecamatan se-Kota Palu, dan menjadi awal dari rangkaian MTQ yang akan berlangsung 1-5 November 2025 di Lapangan Gawalise, Kelurahan Tipo, Kecamatan Ulujadi.

Dalam sambutannya, Imelda menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan dapat hadir bersama peserta dan masyarakat. Ia menyebut Pawai Ta’aruf menjadi momentum mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, serta membangun persatuan antarwarga Kota Palu.

Pemerintah Kota Palu berharap, pelaksanaan MTQ bukan hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga mampu memperkuat nilai-nilai keislaman dan spiritualitas masyarakat.

Wakil Wali Kota Imelda Liliana Muhidin, mengapresiasi seluruh panitia, OPD terkait, serta para kafilah dan peserta pawai yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan tersebut.

Ia juga mengajak masyarakat menjadikan MTQ sebagai sarana menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an dan mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari. Pawai Ta’aruf berlangsung meriah dengan menampilkan atribut islami dan nuansa religius yang menandai dimulainya perhelatan MTQ XXVIII Kota Palu. (*)

(Moch. Subarkah)