A. Bahan
Untuk 4 porsi Kaledo
- 800 gram tulang kaki sapi (boleh ditambah daging)
- 3 liter air, untuk merebus
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt Royco Kaldu Sapi
- 1 sdt garam
- Asam Jawa segar
- 15 buah cabai rawit hijau dihaluskan
Pelengkap
Bawang goreng
Singkong kukus atau ubi kukus
B. Cara membuat
- Rebus tulang kaki sapi atau daging bersama 1,5 liter air hingga mendidih dan buih kotornya keluar. Angkat. Buang air rebusannya.
- Masak kembali bersama sisa air, asam jawa segar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga mendidih.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan garam. Kecilkan api, masukan cabai rawit yang sudah diulek, aduk. Masak hingga empuk. Kemudian angkat dan hidangkan. Agar lebih segar, Anda dapat peraskan sepotong jeruk nipis.
Nah, selamat mencoba!
Halaman
Tinggalkan Balasan