JAKARTA, KAIDAH.ID – Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria, meminta masyarakat tidak mengumbar data pribadi di media sosial (medsos).
“Rentan terjadi penyalahgunaan data pribadi ,” kata Nezar Patria melalui rilis, Ahad, 27 Agustus 2023.
Pemerintah, kata Nezar Patria, memang telah melaksanakan Gerakan Nasional Literasi Digital dengan salah satu pilarnya, yaitu keamanan digital.
Namun, upaya meningkatkan kesadaran dalam melindungi data pribadi, memerlukan dukungan semua pihak.
“Kesadaran kita tentang data privasi ini juga penting, tidak semua data-data pribadi itu harus diumbar, baik di Facebook, Google, dan di manapun,” tegas mantan Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) ini.
Wamenkominfo menegaskan, masyarakat yang memiliki literasi digital yang baik, akan berhati-hati dalam membagikan dan menerima informasi melalui media sosial.


Tinggalkan Balasan