JAKARTA, KAIDAH.ID – Bro dan Sis Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.
Dukungan itu disampaikan pada deklarasi yang digelar di Ballroom The Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Selasa, 24 Oktober 2023 malam.
Deklarasi Bro dan Sis PSI itu, dihadiri oleh para elite Koalisi Indonesia Maju (KIM), yakni Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus, dan Sekjen PAN Eddy Soeparno.
“Kami Partai Solidaritas Indonesia siap mendukung Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka, sebagai calon presiden dan calon wakil presiden 2024,” kata Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.
Bro dan Sis PSI yakin, Prabowo dan Gibran bisa melanjutkan pembangunan dan program, yang sesuai dengan arah generasi penerus bangsa.
“Kita ingin kemajuan yang kita miliki saat ini terus diperluas, agar Indonesia menjadi negara yang semakin hebat, semakin sejahtera, adil, dan makmur,” kata Kaesang.
Sebelumnya, pada Rembuk Rakyat 2022 lalu, PSI mendukung capres Ganjar Pranowo lewat. Bahkan jauh sebelum PDIP mengusung mantan Gubernur Jawa Tengah itu.
Tetapi setelah itu, PSI merasa terabaikan oleh PDI Perjuangan. Partai para anak muda merasa dipandang sebelah mata. Akhirnya para bro dan sis itu mulai membangun kedekatan dengan Prabowo Subianto.
Namun, meski sudah membangun hubungan baik dengan Prabowo, tetapi PSI belum menentukan sikapnya secara resmi.
Nanti setelah Kaesang Pangarep didapuk menjadi ketua umum, dan KIM resmi mengusung Prabowo Gibran, barulah PSI menggelar deklarasinya secara resmi pada malam ini. (*)
Tinggalkan Balasan