Di akhir penjelasan, Gubernur Cudy bilang, Sulteng memiliki potensi untuk menjadi daerah maju dan pesat, karena selain punya 9 jenis tambang, juga potensi pertanian yang cukup besar.

“Kita mendapatkan amanah dari Kemenkomarves berupa 3 ribu bibit durian untuk kita budidayakan. Saya minta, Kadis Pertanian Sulteng segera mendistribusi bibit durian tersebut kepada petani,” tegas Gubernur.

LANGKAH CEPAT GUBERNUR

Kepala Dinas Kominfo Santik Sudaryano R Lamangkona mengatakan, program menyapa para kepala desa tersebut, merupakan program baru yang bernama Gubernur Menyapa Kepala Desa.

Sudaryano yang bertindak sebagai moderator pada acara tersebut, menyampaikan tujuan pertemuan ini merupakan langkah cepat Gubernur Rusdy Mastura untuk mengetahui perkembangan.

“Gubernur ingin mengetahui perkembangan dari seluruh desa, terkait dengan program pembangunan, kemasyarakatan dan pemerintahan,” jelas Sudaryano.

Dia menambahkan, melalui program Gubernur Menyapa Kepala Desa tersebut, selain menjalin silahturahmi, juga mendapatkan informasi langsung dari desa yang berkaitan dengan pencapaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng. (*)