JAKARTA, KAIDAH.ID – Pengurus Besar Korps HMI Wati Himpunan Mahasiswa Islam (KOHATI PB HMI), sukses menyelenggarakan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban, dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1447 Hijriah.
Pada momentum penuh makna tersebut, KOHATI PB HMI menyalurkan total tiga ekor sapi kurban, yang didistribusikan secara tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan serta kader yang berada di lingkungan sekretariat. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen organisasi, dalam memperkuat semangat kepedulian sosial dan berbagi kebahagiaan kepada sesama.
TERIMA KASIH KAPOLRI
Secara khusus, KOHATI PB HMI menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang telah memercayakan satu ekor sapi kurban kepada KOHATI PB HMI, untuk disalurkan kepada masyarakat pada momentum Idul Adha tahun ini.
Ketua Umum KOHATI PB HMI, Sri Meisista menyatakan, kepercayaan yang diberikan Kapolri, merupakan bentuk dukungan terhadap nilai-nilai kemanusiaan, solidaritas sosial, serta upaya mempererat hubungan antara institusi negara dan elemen masyarakat sipil, termasuk organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri, atas kepercayaan dan perhatian yang diberikan kepada KOHATI PB HMI. Amanah ini kami laksanakan dengan penuh tanggung jawab, agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Menurutnya, ibadah kurban bukan sekadar ritual keagamaan tahunan, tetapi juga menjadi sarana memperkuat nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian terhadap sesama. Di tengah berbagai tantangan ekonomi yang masih dihadapi sebagian masyarakat, distribusi daging kurban diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan sekaligus mempererat tali persaudaraan.
Selain sebagai bentuk ibadah, kegiatan kurban yang dilaksanakan KOHATI PB HMI juga menjadi wujud nyata komitmen organisasi, dalam mendorong penguatan ketahanan pangan masyarakat melalui penyediaan sumber protein hewani yang bermanfaat bagi keluarga penerima.
Melalui momentum Idul Adha 1447 Hijriah, KOHATI PB HMI berharap semangat berbagi dan gotong royong terus tumbuh di tengah masyarakat, sehingga nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan sosial dapat semakin kuat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (*)


Tinggalkan Balasan